购物中心刮起“露营风”,家门口就能体验自然

购物中心刮起“露营风”,家门口就能体验自然

  

  

  图说:环球港露营营地 张钰芸 摄

  新民Wǎn报讯(记者 张钰芸)在城市喧嚣中寻找一处野趣,成为消费者最新的休Xián爱好。在第三届上海“五五购物节”期间,不少购物中心刮起“露Yíng风”,从打造“夏日Lù营地”到“露营+咖啡”“露营+运动”,多元WánFǎ探索出城市微度假的新生活方式,也Huì聚更多线下人气。

  不用在户外挥汗如雨,就能感受到露营的快乐?走进环球港4楼,1500平方米的超大型室内露营主题营地正等待市民来体验。Jì者看到,在露营装备展陈体验区,十多Dǐng精致帐篷错落有致,帐篷外的烧烤架、露营桌椅、手推车、摩卡壶等装备齐全,还有一闪一闪的灯带营造浪漫Fēn围。往里走,互动区里有迷你高尔夫、丛林狩猎、露营市集、魔术Biǎo演等,把露营“周边”都集齐了。200平超大露营营地则能满足你对露营的所有幻想,租下一顶帐篷,就能和朋友们一起聊天、玩桌游。

  为什么在Gòu物中心里打造露营营地?策展人冯君Biǎo示,露营已经成为年轻人最喜爱的社交活动之Yī,而对于喜欢“精Zhì城市露营”的新手来说,Mǎi齐装备不仅价格高,而且Qián期Zhǔn备工作多,但在这里,我们把营地都准备好了,消费者只要走进来就能感受到露营的乐趣。

  唐老鸭空降露营营地,大帐篷Lǐ布置了ér时的传统游戏……这两天,长宁来福士则把户外大草坪变身“夏日露营地”,充分利用户外空间陈设,营造Dū市露营氛围。在这里,你能Kàn到可爱造型卡通造型、“都市露Yíng”主题场Yǐng、有趣的Hù动体验……既有时髦男女与露营餐车等合Yǐng,拍出氛围感大片,也有Qìng子家庭奔跑在草坪上,玩累了还能在帐篷前的野餐椅上小憩,在市中心感受露营趣味。

  “五五购物节”期间,Bǎi联股份在旗下商Chǎng开辟风格各异的都市露营空间组合,主题露营季应运而生。露营场景和消夏市集相结合,融于美景、美食、创意、Cháo玩、亲子、休闲等多种体验,为消Fèi者带来享受夏日里的惬Yì。百联股份相关负责人告诉记者,除了在商场中撑开一顶顶帐篷,让市民感受“闹中取静”的愉悦,露营经济还带动相关品类的销售大幅增长,例如帐篷天幕、露营器具、户外服饰、运动装备等,均是销Shòu增长速度最快的几大品类。